У неё 500 родинок по всему телу, но она всё равно стала моделью

Девушка, которую с издевательством называли «далматинцем» и «пришельцем» из-за того, что на её коже более 500 родимых пятен, бросила вызов обидчикам, став моделью.

У 16-летней Альбы Парехо из Барселоны, Испания, врожденный меланоцитарный невус, а это означает, что всё её тело покрыто родинками и крупными участками темной волосистой кожи.
В возрасте до пяти лет ей сделали 30 операций для удаления некоторых пораженных участков.
Когда девочка росла, то ощущала себя «монстром», ведь над ней жестоко издевались из-за того, что её кожа пятнистая, как у «далматинца» или «пришельца».
«Самое худшее, что я слышала, когда кто-то сказал мне: «Не показывай свою спину никому, потому что никому не нужна уродливая подруга».
Однако в прошлом году, после того, как девушка смогла психологически принять свои родимые пятна и опубликовала фотографии кожи в Интернете, её снимки получили тысячи ретвитов и лайков.
«Со временем я поняла, что мои родинки, шрамы и мой невус — это большая часть меня как физически, так и психологически».
Положительный отклик придал ей смелость принять участие в конкурсе на публичное лицо кампании по расширению прав и возможностей и теперь плакаты с ней красуются на билбордах, в автобусах и в газетах.
«Невус — моя идентичность и благодаря ему я встретила множество людей, которые являются фантастическими и удивительными».
Альба говорит: «Теперь я понимаю, что моя кожа красива, особа и уникальна».
Сейчас она хочет помочь освободиться другим с подобным состоянием и показать им, что у них нет причин скрываться.
«Я хочу заставить людей признать, что мы все разные и у нас нет совершенных тел».