7 подруг купили заброшенный особняк и за полмиллиона долларов превратили его в дом мечты — чтобы состариться вместе

283
283 points

Эта история началась как шутка ещё в 2008 году, когда 7 лучших подруг сказали, что они все вместе состарятся в доме мечты в Китае, когда выйдут на пенсию.

Но недавно эта фантазия стала реальностью, когда девушки наткнулись на заброшенный особняк в пригороде Гуанчжоу и решили переоборудовать его в свой дом престарелых.

Изображение: Yitiao

После ремонта стоимостью 4 миллиона юаней (580 тысяч долларов) их потрясающий четырехэтажный особняк может похвастаться стеклянными окнами от пола до потолка, просторным чайным павильоном, большой открытой кухней и бассейном.

Изображение: Yitiao

В доме площадью 700 квадратных метров, расположенном в деревушке примерно в 70 километрах от центра Гуанчжоу, есть большое общее пространство на первом этаже и семь комнат для каждой из девушек на этажах выше.

Изображение: Yitiao

«Сначала это была просто шутка, — говорит одна из подруг по имени Цзинь Ду. — Мы сказали, что соберемся вместе, когда нам исполнится 60 лет, и будем жить вместе на пенсии».

Изображение: Yitiao

7 девушек познакомились 20 лет назад и с тех пор стали лучшими подругами, сказала Цзинь, добавив, что им всем сейчас по 30 лет.

Изображение: Yitiao

Просторный особняк, окруженный рисовыми полями, может похвастаться огромным татами для встреч, длинным обеденным столом для групповых обедов и мебелью из Индии и Марокко.

Изображение: Yitiao

Подруги, будучи большими любителями чая, решили построить чайный павильон посреди поля, который соединяется с их особняком бамбуковой дорожкой.

Изображение: Yitiao

«Мы будем готовить, устраивать барбекю на полях, петь и собирать еду в деревне», — сказала Цзинь.

К тому же каждая из подруг заключила договор с мастерами, которые обучат их навыкам, полезным для жизни на пенсии, таким как кулинария, традиционная китайская медицина, выращивание овощей и музыка.

Изображение: Yitiao

«Мы все независимые люди, но мы можем общаться и полагаться друг на друга, — сказала Цзинь. — Через 10 лет наши дети уже вырастут. Поэтому мы надеемся, что сможем снова быть вместе через 10 лет».


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

283
283 points