5 самых богатых рэперов мира — 2017

Американский Forbes опубликовал очередной список самых богатых рэперов. Первое место среди звезд хип-хопа в 2017 годду снова занял американец Шон Комбс, выступающий под псевдонимом Diddy — его состояние оценивается в 820 миллионов долларов. Стоит отметить, что Diddy занимает первую строчку пятый год подряд.

Взгляните на пятерых самых богатых рэперов мира — 2017.

1. Diddy

Состояние: 820 млн. долларов

47-летний Шон Комбс вскоре может стать миллиардером. Он увеличивает своё огромное богатство благодаря выгодной сделке с Diago’s Ciroc, а также большой доле в телевизионной сети Revolt и брендах щелочной воды Aquahydrate и текилы DeLeon.

2. Jay Z

Состояние: 810 млн. долларов

Январьская инвестиция Sprint 200 миллионов долларов в стриминговый сервис Tidal подняла оценку платформы до 600 миллионов долларов — более чем в десять раз больше, чем Jay Z заплатил за неё два года назад. Это помогло ему обойти Dr. Dre и почти настигнуть Diddy.

3. Dr. Dre

Состояние: 740 млн. долларов

В 2014 году Apple купила Beats за 3 миллиарда долларов и эта сделка позволила получить Dr. Dre огромный доход — теперь он сидит и смотрит на рост своего богатства. Через несколько дней после объявления о продаже Beats стало известно, что суперпродюсер купил в Лос-Анджелесе особняк площадью 1300 кв. метров за 40 миллионов долларов, который, согласно правительственным документам, сейчас стоит уже почти на 20% больше.

4. Birdman

Состояние: 110 млн. долларов

Вместе со своим братом Рональдом «Слимом» Уильямсом Birdman является совладельцем лейбла Cash Money Records, с которым сотрудничают сразу три крупнейшие звезды музыкального мира: Drake, Ники Минаж и Лил Уэйн. По слухам, в последние годы все трое собираются покинуть лейбл, но рекордные контракты пока удерживают их на месте.

5. Drake

Состояние: 90 млн. иллионов долларов

В прошлом году его «Views» стал первым альбомом, который прослушали более 1 миллиарда раз, а во время изнурительного тура от Атланты до Амстердама Drake получал более 1 миллиона долларов за вечер. Контракты рэпера с Apple, Nike и Sprite помогли ему зарабатывать деньги даже тогда, когда он не выступал. Ему всего 30 лет и он достаточно молод, чтобы быть сыном любого из своих соседей по рейтингу.