Вот как 31-летней девушке удается путешествовать по миру уже 5 лет

5 лет назад, за месяц до своего 26-го дня рождения, Нина Рагуза (Nina Ragusa) приземлилась в Бангкоке, Таиланд. Перед этим она жила в городе Тампа, штат Флорида, США, готовясь к путешествию с неизвестной датой окончания в течение двух лет: днём работала в юридической фирме, а по ночам, несколько раз в неделю, подрабатывала в барах и на рекламных мероприятиях.

По словам девушки, в настоящее время живущей в Дарвине, Австралия, её приключения за минувшие 5 лет включали поход через вулканический кратер, чтобы увидеть синее пламя, выходящее из земли в Индонезии, питье кокосов и катание на водных лыжах в Мозамбике, скалолазание по карстовым горам в Краби, Таиланд, подводное плавание с рифовыми акулами в Малайзии, посещение древних храмов и походы с орангутангами на Суматре, и многое-многое другое.

Вот как 31-летней девушке удается путешествовать по миру уже 5 лет
Courtesy of Nina Ragusa

Вот как ей это удается.

За последние два года работы перед отъездом Рагуза сэкономила 16 тысяч долларов. 10 тысяч ушли на погашение кредитных карт и предоплату 8 месяцев погашения её 30-тысячного студенческого кредита.

В Чиангмае, Таиланд.

Она прилетела в Бангкок в мае 2011 года с 6 тысячами долларов в кармане и новеньким сертификатом TEFL, полученным в США, подтверждающим её знания по преподаванию английского языка.

В Бангкоке, Таиланд.

«Я была не богата, но определенно хотела остаться дольше, чем на пару недель, дольше, чем на несколько месяцев, — рассказывает девушка. — Я решила преподавать английский язык, так что я могла зарабатывать деньги, живя за границей и путешествуя».

С учениками, изучающими английский язык в Таиланде.

За несколько дней она получила работу преподавателя к северу от города и в конечном итоге занималась обучением в течение двух семестров.

На острове Чанг, Таиланд.

В 2012 году девушка взялась за две необычные для себя работы: преподавание английского языка в Интернете и райтер-фрилансер.

В Пае, Таиланд.

Путешествуя по Юго-Восточной Азии, она зарабатывала от одной до двух тысяч долларов в месяц и жила на 700 долларов в месяц или даже меньше.

В Ришикеше, Индия.

Во время своих путешествий девушка периодически обосновывается на короткое время в различных местах, чтобы лучше узнать страну и регион.

В Краби, Таиланд.

В обычный день во время путешествия Нина, по её словам, пытается говорить на другом языке, покупает еду на рынках, пользуется интересующими видами транспорта, знакомится с новыми людьми, культурой, стремится увидеть что-то захватывающее дух, удивительное и/или невероятное, выпивает пива и просыпается, чтобы сделать то же самое на следующий день.

В провинции Мэхонгсон, Таиланд.

Сейчас Рагуза находится в Австралии, где работает барменом и в магазине для серфингистов, и копит на поездку на автофургоне через континент со своим бойфрендом, Гарретом Гальваном из видеоблога The Travel Human.

В Дарвине,Австралия.

Её целью является пожить на всех континентах.

В Мельбурне, Австралия

«Забавно, со стороны жизнь за границей часто выглядит так просто. Ведь вы видите бикини на фоне горы или точно подобранного по времени заката, — говорит Рагуза. — Но ирония очевидна, если вы действительно задумываетесь об этом».

В Палу, Индонезия.

«Работа неизбежна, невзирая на то, что изображают фотографии. Такую жизнь не всегда легко поддерживать. Это непрерывный поток вызовов, которые вы должны преодолеть, но это стоит каждой капли пота, слез и сорта пива».

В Пае, Таиланд.

«Возможности жить за границей более достижимы, чем думает большинство, — продолжает она. — Вам просто нужно правильное мышление».

В городе Чианграй, Таиланд.

«Это может быть страшно, сбивать с толку и вы можете потерпеть неудачу. Но знать, что вам не удалось, хотя вы пытались, лучше, чем не знать того, что могло бы быть».

В Убуде на Бали.