28-летний парень отсудил себе 13 детей от суррогатных матерей

181
181 points

Суд в Бангкоке присудил 28-летнему японцу Митцутоки Сигэте права единственного родителя на 13 детей от тайских суррогатных матерей.

«Ради счастья и будущих возможностей, которые эти 13 детей получат от своего биологического отца, не страдающего плохим характером, суд постановляет, что все 13, рожденные посредством суррогатного материнства, являются законными детьми истца», — сказано в заявлении Центрального суда по делам несовершеннолетних в Бангкоке, сообщает Би-би-си.

Изображение: pixabay.com

Ранее, в 2015 году, Сигета получил родительские права на ещё трёх своих детей.

В 2014 году Интерпол проводил расследование в отношении его личности — после того, как стало известно, что он стал отцом 16 детей, рожденных от суррогатных матерей в Таиланде. Японца подозревали в торговле людьми.

В квартире парня в Банкгоке провели обыск и обнаружили 9 детей грудного возраста, их нянь и одну беременную суррогатную мать. Вскоре после этого он покинул Таиланд, но позже подал в суд на министерство социального развития и благополучия человека, чтобы отсудить права на потомство.

Его адвокаты доказывали, что парень просто хочет большую семью и может обеспечить детям достойный уход. Согласно японской прессе, он сын миллиардера Ясумицу Сигэты, основателя фирмы Hikari Tsushin, состояние которого оценивается в 4,3 миллиарда долларов. Каждой женщине, вынашивавшей его ребенка, японец заплатил от 9 300 до 12 500 долларов.

Тайские СМИ сообщают, что Сигета не женат, владеет несколькими компаниями и уже распланировал будущее своих детей, в частности, открыл для них специальный фонд.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

181
181 points