Эта 24-летняя девушка развивает свой бизнес, путешествуя по миру


Эйлин Адалид (Aileen Adalid) вошла в мир больших корпораций в возрасте 19 лет после окончания университета Де Ла Саль в Маниле, Филиппины, со степенью в области управления бизнесом.

Но вскоре трехъязычная филиппинка начала завидовать свободному образу жизни «Digital Nomads» (люди, которые путешествуют по миру, зарабатывая на жизнь в свободное время удаленно), с которыми она встречалась в Маниле.

В 21 год Адалид бросила свою работу в Deutsche Bank — который платил ей всего 300 долларов в месяц — чтобы перейти к жизни вечного путешественника.

В течение следующего года девушка работала удаленно в области графического дизайна, веб-дизайна, управления SEO и интернет-маркетинга, поддерживая свой образ жизни в основном за счет одного стабильного контракта с клиентом, который обеспечивал ей в два раза больший доход, нежели в банке. Такой свободный график работы позволил девушке часто бывать во Франции и Таиланде.

В мае 2014 года Адалид вместе с другом основала интернет-компанию Adalid Gear, занимающуюся реализацией товаров для здоровья, и переехала в Бельгию.

Девушка также снова продолжила вести свой подростковый блог I Am Aileen, публикуя в нём заметки о своем образе жизни и путешествиях, который постепенно набирает популярность среди онлайновых туристических сообществ.

Сейчас Адалид зарабатывает около 5 тысяч долларов в месяц посредством своих интернет-предприятий и не реже одного раза в месяц отправляется в путешествия в различные страны Европы и Азии.

Вот как она этого достигла.

В колледже Адалид изучала управление бизнесом и проходила практику на предприятиях огромных многонациональных компаний, таких как Nestle, Unilever и Siemens.


В Бельгии.

Но после окончания колледжа в 19 лет и двухлетней работы продакт-контролером в Deutsche Bank девушка поняла, что корпоративная жизнь не для нее. Её все больше и больше интриговал мир предпринимательства и путешествий, поэтому в апреле 2013 года она ушла с работы, имея в заначке сэкономленные 600 долларов.


В Дубровнике, Хорватия.

«Я начала работать удаленными внештатными графическим дизайнером, веб-разработчиком и помощником по маркетингу, берясь за различные проекты, но имея основного стабильного клиента. В этот момент моя зарплата более чем в два раза превышала ту, которую я зарабатывала в офисе, и я могла самостоятельно управлять своим рабочим временем после того, как начала путешествовать».

После года фриланса Адалид основала свой розничный торговый бизнес через Интернет, Adalid Gear, и переехала в Бельгию по студенческой визе, поступив в аспирантуру в университете Антверпена.


В Брюсселе, Бельгия.

Спустя несколько месяцев Адалид бросила учебу и получила партнерскую визу — с помощью бельгийского делового партнера — сосредоточившись на развитии бизнеса. Чтобы сдвинуть компанию с мертвой точки, они начали тщательно исследовать рынок, выясняя потребности в конкретных видах товаров.


В Динане, Бельгия.

Их приверженность делу окупилась сполна. Сейчас у Adalid Gear — продающего снаряжение для спорта и открытого воздуха — среднемесячные продажи в размере 70 тысяч долларов и устойчивый рынок сбыта в США и Великобритании.

По словам Адалид, привлечение менторов было одной из их самых бесценных бизнес-стратегий. «Для нас было полезно общаться с людьми, которые управляют таким же видом бизнеса и брать тренеров, которые могут указать нам правильный путь».


В Антверпене, Бельгия.

Сейчас Адалид зарабатывает около 5 тысяч долларов в месяц с помощью бизнеса и блога о путешествиях. А благодаря партнерству с брендами и туристическими фирмами девушка часто имеет возможность бесплатного проезда и проживания.


В Инсбруке, Австрия.

При этом Адалид отвергает часть предложений, желая, чтобы её блог «оставался подлинным, персонализированным и лаконичным». Благодаря бесплатным путешествиям и скидкам она экономит около 70% своего дохода.


В Брюгге, Бельгия.

Обычно работа на Adalid Gear у девушки занимает менее четырех часов в день В основном это обработка маркетинговых исследований, продвижение и коммуникации, так что она свободно отправляется в путешествие по миру из своего дома не реже одного раза в месяц.


В Чески-Крумлове, Чехия.

«За два года жизни в Бельгии я побывала в живописной поездке на Фарерские острова, поднималась в горы в Норвегии, отмечала День взятия Бастилии в Париже, исследовала глухие места Бельгии, проехала через …. перевал Бреннера в Австрии, летала над побережьем Индонезии на вертолете и повстречалась с гейшами и «последними самураями» в Японии».


Празднование Дня взятия Бастилии в Париже, Франция.

Кочевой образ жизни Адалид дал ей несколько уроков производительности труда. «Пребывание в постоянном движении может разрушить чьи-то фокусировку, ритм и темп, но я обнаружила, что эта проблема может быть легко решена путём неторопливого путешествия и нахождения правильного баланса при выполнении рабочего процесса».


В Словении.

Её совет для тех, кто хочет работать и путешествовать: «Всегда думайте на много шагов вперёд … Конечно, это прекрасно ощутить лёгкость в самом начале, когда вы получаете навыки и выполняете временную работу и проекты, вроде как на добровольных началах, но по сути все-таки лучше разработать свой путь к великой цели, которая даст вам более стабильную удаленную профессию».


На Бали, Индонезия.

Сейчас Адалид возвращается на Филиппины, планируя сделать своим следующим базовым местом проживания Испанию. Её долгосрочная цель состоит в том, чтобы продолжать рост своего бизнеса и побывать в каждой стране мира.


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

186
186 points
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Deadbees.net в Facebook!
facebook
Нажмите «Нравится», чтобы
читать "Мертві бджоли" в Facebook!