Мальчик потерял 75% зрения из-за популярной игрушки, которая есть почти у каждого

Родители! Будьте внимательны!

Во многих домах на столах валяются лазерные указки. Взрослые оставляют их где попало, а дети принимают за восхитительную игрушку!

Родители обычно не переживают: игрушка известная, будь она опасна, ее бы тут же запретили. Так они думают.

Но вот незадача: эти крайне дешевые устройства во многих случаях производятся в Китае с нарушением всех норм и часто ломаются. Поэтому в качестве игрушек их использоваться категорически нельзя!

Вот вам история 14-летнего мальчика, который просто захотел проверить, что будет, если светить лазером себе в глаза на протяжении нескольких секунд.

Этого «эксперимента» оказалось достаточно для того, чтобы он лишился 75% зрения и обрек себя на жизнь в очках до конца дней.

Дело в том, что лазер прожег сетчатку глаза, но, как это часто бывает, поначалу ребенок совсем не испытывал никакой боли. Родители обратились за помощью к врачам, когда сын стало жаловаться на плохое зрение.

Медики установили, что причина — повреждение макулы глаза. Это значит, что ни очки, ни операция не смогут восстановить центральное зрения мальчика.

Теперь у него никогда не будет той остроты зрения, которая столь необходима для чтения, вождения автомобиля и т.д.

Помните: несмотря на то, что указки разрешено продавать, они ломаются слишком часто. А любое нарушение в работе лазерного луча может навредить вашему зрению!