10 вещей, которые поймут только общительные интроверты

micagoto

Большинство людей идентифицирует себя в качестве либо интроверта, либо экстраверта, но что можно сказать о тех, кто находится где-то посередине? Им нравится пребывать в окружении своих друзей, но им также необходимо и время, чтобы побыть в полном одиночестве, ни на что не отвлекаясь.

Давайте перечислим несколько примеров того, каково это быть общительным интровертом или, можно сказать, экстравертивным интровертом.

1. Вы без проблем разговариваете с незнакомыми людьми, но когда разговор напоминает всего лишь светскую беседу, вы хотели бы просто вернуться к одиночеству.

Большей частью вы можете поддерживать разговор, но светская беседа абсолютно не занимает вас. Болтовня легка и весела, но вам хотелось бы более глубоких разговоров. Нельзя сказать, что вы никогда не будете принимать участие в светской беседе, потому что это часть жизни, но вы всегда стараетесь немного углубить её. Вы хотите, чтобы разговор позволил вам на самом деле познакомиться с человеком.

2. Если вам некомфортно в группе людей, вы держитесь в стороне.

Вам нравится быть в окружении людей, но в основном только тех, среди которых вы чувствуете себя комфортно. Нахождение среди другой группы людей заставляет вас ощутить неловкость и, возможно, даже некоторую социальную тревожность.

3. У вас есть дни, когда вы хотите говорить со всеми и дни, когда вы не хотите общаться ни с кем.

В одни дни вы отправляете сообщения всем своим друзьям и строите планы, в то время как в другие дни вы всех игнорируете. Это просто зависит от дня; этому нет никакого объяснения, кроме того, что у вас есть два противоположных способа подзарядки и вы должны соблюдать некий баланс. Если вы проводите слишком много времени среди людей — вы «умираете» и стремитесь как можно быстрее вернуться к комфорту своего дома. Но если вы находитесь слишком много времени в одиночестве — вы снова хотите оказаться среди людей.

4. Вы предпочитаете осмысленный разговор.

Как мы уже говорили, болтовня не для вас. Она некомфортна, особенно если разговор, как обычно, абсолютно бесцелен. Когда вы разговариваете, вы хотите узнать людей такими, какими они есть, настоящими. Вы хотите интересного и осмысленного разговора.

5. Ваша голова всегда чем-то поглощена.

Вы всегда думаете, будучи одним или с людьми. Ваш мозг одновременно обрабатывает миллион вещей, будь то мысли о том, что нужно сделать на следующей неделе, или о том, что вы о чем-то забыли попросить друга. Вы также часто говорите себе ободряющие речи, когда вам нужна мотивация.

6. Иногда вас очень тяжело вытащить из дома.

Потому что, а вдруг это не интересно или оно того не стоит? Вы, наверное, в конечном итоге сожалеете, вставая и оставляя свои книги и ноутбук. Но что, если это на самом деле интересно и весело? Есть ночи, когда вы не хотите делать что-либо и ночи, когда вы хотите сделать все.

7. То, что вам нравится быть в одиночестве не означает, что вам нравится быть одиноким.

Существует различие между этими понятиями. Вам нравится быть в одиночестве, потому что вы хотите побыть в состоянии покоя. Но вам не нравится быть одному, потому что в этом случае рядом никого нет. Пребывание в одиночестве и занятие своими делами делают вас счастливыми, но нахождение среди людей также делает вас счастливыми. Быть одиноким — это не ваш выбор.

8. Вам нравится слушать других.

Вы получаете удовольствие, слушая других, потому что иногда вам нужно, чтобы кто-то послушал вас. Даже если вам нечего сказать, своим слушанием вы помогаете другим, потому что они знают, что вы вовлечены в их проблемы.

9. Вы избирательно общительны.

Вам нравится быть общительным человеком, но вы не хотите быть общительным со всеми. Люди, которые участвуют во множестве драм полностью вне вашей сферы интересов. Вам не нравится говорить негативно о других и вы предпочитаете избегать людей, которые это делают. Это заставляет вас чувствовать себя крайне неудобно.

10. Вы легко заводите новых друзей, но вам трудно сохранять эти дружеские отношения.

Подружиться с кем-то для вас не проблема. Однако когда вы ушли, вам нравится быть отстраненным. Вы говорите с людьми, вы общительны и вы счастливы. Но после окончания ночи и того, как вы утром проснулись, важность поддержания этой дружбы для вас не очень высока. То ли потому, что вы не испытываете желание отправлять сообщение кому-либо, то ли потому, что вы просто не хотите выходить из дома, но поддержание отношений является для вас поистине сложным занятием.